quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Cidades do interior recebem a partir desta quarta o Festival Gastronômico do Agreste


44c5637ba6a764163f8f17f7e00bc233.jpg


Começa nesta quarta-feira (21) em Caruaru, Gravatá e Bezerros no Agreste de Pernambuco, o Festival Gastronômico do Agreste. O evento, que é promovido pelo Senac e Sebrae, será lançado em Caruaru às 18h30, no North Shopping. O lançamento em Gravatá foi realizado nesta terça-feira (20) na sede da AABB.
Durante o festival, os 41 estabelecimentos participantes apresentam pratos criados especialmente para a ocasião, com ingredientes típicos do Agreste e batizados em homenagem ao Rei do Baião. Todos os restaurantes participantes do festival receberam consultoria in loco dos profissionais do Senac e ainda puderam capacitar seus colaboradores, em cursos como aperfeiçoamento de cozinha e aperfeiçoamento para garçom, realizados nas carretas do Senac e na Unidade de Educação Profissional do Senac em Caruaru.
Paralelo ao Festival Gastronômico será realizada em Gravatá a Feira da Gastronomia Regional. A feira vai contar com exposição de produtos e produtores locais, além de oficinas e degustação de receitas. Além disso, chefs convidados vão utilizar ingredientes de cada região para desenvolver e criar novas receitas, explorando a utilização de cada produto na cozinha. O evento será realizado no Pátio de Eventos Chucre Massa Zazar, com entrada franca.
“Nossa expectativa é mostrar que elementos presentes no dia a dia daquela comunidade, muitas vezes desvalorizados pelos próprios moradores por estar tão entranhados em seu cotidiano, podem ganhar nova roupagem e se transformar em grande atrativo, inclusive turístico”, declara a diretora regional do Senac, Lygia Leite.
O Festival Gastronômico acontece até o dia 24 de dezembro e a Feira da Gastronomia Regional  é realizada nos dias 24 e 25 de novembro.
Confira os nomes dos restaurantes que participam do festival:
Caruaru
- Charque da Serra
- Don Peppone
- Horácio’s Bistrô
- City Hotel Residence
- Forneria
- Pizzarela
- Restaurante da Charque
- Restaurante A Fazendinha

Gravatá
- Charque da Dona Neuza Mãe do Serginho
- La Fondue Unique
- Restaurante Canário do  IMP
- Chocolate Sete Colinas
- Boi na Brasa
- Eudes da Cabidela

- Ednaldo Bar & Restaurante

- Chocolateria da Serra
- Bistrot La Fondue
- Hotel Serrano
- Antonieta Ristorante
- Dona Severina Restaurante
- Restaurante e Churrascaria Regional Grill
- Picanha do Servinho
- Cafeiteria Gravatá
- Cantina La Massa
- Cantinho da Paz Bar e Restaurante
- Delicatessen Gravatá

- Galeteria do Ricardo

- Gramado Cafeteria e Chocolateria

- Hotel Portal de Gravatá

- Hotel Vila Hípica

- Make Tudo Self-Service

- Paulo Medeiros Buffet

- Picanha da Serra

- Pizzeria e Ristorante Italianíssima

- Restaurante Mania Caseira

- Restaurante o Terraço

- Stillus Restaurante e Pizzaria

- Taverna Suiça

- Red e Blue

Bezerros

- Restaurante Brisa da Serra
NE 10

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Divulgada programação dos 60 anos de emancipação política do município de Sairé

O prefeito Gildo Dias anunciou a programação em alusão aos 60 anos de emancipação política de Sairé, no agreste de Pernambuco. O chefe de ...